GRANOS de CEBADA CERVECERA/GRAINS of MALTING BARLEY.
Fuente/Source: Foto Propia/Own Photo.
GRANOS de CEBADA FORRAJERA/GRAINS of BARLEY
FORAGE.
Fuente/Source: Foto Propia/Own Photo.
CEBADAS
La cebada (Hordeum vulgare) es una planta monocotiledónea anual
perteneciente a la familia de las poáceas
(gramíneas); a su vez, es un cereal de gran
importancia tanto para animales como para humanos y actualmente el quinto
cereal más cultivado en el mundo (53 millones de hectáreas o 132
millones de acres).
La
cebada es un cereal de los
conocidos como cereal de invierno, se cosecha
en primavera
(mayo o junio, en el hemisferio norte) y generalmente su distribución es
similar a la del trigo. Se distinguen dos tipos de cebadas: la cebada de dos
carreras o tremesina, y la cebada de 6 carreras o castellana. La tremesina es
la que mejor actitud cervecera presenta. La cebada crece bien en suelos
drenados, que no necesitan ser tan fértiles
como los dedicados al trigo.La raíz de la planta de cebada es fasciculada y en ella se pueden identificar raíces primarias y secundarias. Las raíces primarias se forman por el crecimiento de la radícula y desaparecen en la planta adulta, época en la cual se desarrollan las raíces secundarias desde la base del tallo, con diversas ramificaciones. El tallo de la cebada es una caña hueca que presenta de siete a ocho entrenudos, separados por diafragmas nudosos. Los entrenudos son más largos a medida que el tallo crece desde la región basal. El número de tallos en cada planta es variable, y cada uno de ellos presenta una espiga.
Las hojas están conformadas por la vaina basal y la lámina, las cuales están unidas por la lígula y presentan dos prolongaciones membranosas llamadas aurículas. Las hojas se encuentran insertadas a los nudos del tallo por un collar o pulvinus, que es un abultamiento en la base de la hoja.
Su espiga es la inflorescencia de la planta; se considera una prolongación del tallo, la cual es similar a la de las demás plantas gramíneas, y presenta reducción del periantio. La función protectora es desempeñada por las glumas y las páleas.
El grano de cebada es de forma ahusada, más grueso en el centro y disminuyendo hacia los extremos. La cáscara de la cebada (en los tipos vestidos) protege el grano contra los depredadores y es de utilidad en los procesos de malteado y cervecería; representa un 13% del peso del grano, oscilando de acuerdo al tipo, variedad del grano y latitud de plantación.
La cebada está representada principalmente por dos especies cultivadas: Hordeum distichon L., que se emplea para la elaboración de la cerveza, y Hordeum hexastichon L., que se usa como forraje para alimentación animal; ambas especies se pueden agrupar bajo el nombre de Hordeum vulgare L. ssp. vulgare.
Hordeum distichon L. = Cebada Cervecera
Hordeum hexastichon L.
= Cebada Forrajera
BARLEYS
Barley (Hordeum
vulgare) is an annual monocot belonging to the family of Poaceae (grasses), in
turn, is a cereal of great importance both for humans and animals as currently
the fifth most widely grown cereal in the world (53 million hectares or 132
million acres).Barley is a cereal grain known as the winter, harvested in
spring (May or June in the northern hemisphere) and their distribution is
generally similar to that of wheat. There are two types of barley: barley or
tremesina two-run, and barley 6 races or Spanish. The tremesina is the best
beer attitude presents. Barley grows well in drained soils, which need not be
as fertile as those devoted to wheat.The root of the barley plant is
fasciculata and it is possible to identify primary and secondary roots. The
primary roots are formed by the growth of the radicle and disappear in the
adult plant, at which time the secondary roots develop from the stem base, with
various ramifications. The stem of barley is a hollow reed having seven to
eight internodes, separated by diaphragms gnarled. The internodes are longer as
the stalk grows from the basal region. The number of stems in each plant is
variable, and each of them presents a tenon.The leaves are shaped by the sheath
and basal lamina, which are linked by the ligule membranous extensions and have
two atria. The blades are inserted to the nodes of the stem by a collar or
pulvinus, a bulge at the base of the blade.Its shank is the inflorescence of
the plant is considered an extension of the stem, which is similar to that of
the other gramineous plants, and presents Perianth reduction. The protective
role is played by glumes and paleas.The barley grain is tapered, thicker in the
center and decreases towards the ends. The husk of the barley (the guys
dressed) protects the grain from predators and is useful in the malting and
brewing, representing 13% of grain weight, varying according to type, variety
of grain and latitude plantation.Barley is mainly represented by two cultivated
species: Hordeum distichon L., used for brewing, and hexastichon Hordeum L.,
used as fodder for animal feed, both species can be grouped under the name of
Hordeum vulgare L. ssp. vulgare.
Distichon Hordeum L.,
Malting Barley
Hexastichon Hordeum
L., Barley Forage
Fuente/Source: Wikipedia.
Posición/
Position
|
País/Country
|
Producción
(Tns.)/
Production (Tons)
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Símbolo/ Symbol
|
1
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Alemania/Germany
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10412100
|
|
2
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Francia/France
|
10102000
|
|
3
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Ucrania/Ukraine
|
8484900
|
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4
|
Canadá/Canada
|
7605300
|
|
5
|
Australia/Australia
|
7294000
|
|
6
|
Turquía/Turkey
|
7240000
|
|
7
|
Reino Unido/United
Kingdom
|
5252000
|
|
8
|
Estados
Unidos de América/USA
|
3924870
|
|
9
|
Polonia/Poland
|
3533000
|
|
10
|
ARGENTINA/ARGENTINA
|
2983050
|
|
11
|
Dinamarca/Denmark
|
2981300
|
|
12
|
Marruecos/Morocco
|
2566450
|
|
13
|
China/China
|
2520000
|
*
|
14
|
Belarús/Belarus
|
1966460
|
|
15
|
India/India
|
1600000
|
|
16
|
República
Checa/Czech Republic
|
1584500
|
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17
|
Argelia/Algeria
|
1500000
|
*
|
18
|
Etiopía/Ethiopia
|
1400000
|
*
|
19
|
Finlandia/Finland
|
1340200
|
|
20
|
Kazajstán/Kazajstan
|
1312800
|
* :
|
Cifras no
oficiales
|
[ ]:
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Datos
oficiales
|
* :
|
Unofficial
figures
|
[ ]:
|
Official
data
|
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