Diferentes tipos de espigas de Maíz:
Different types of ears of Corn:
1-Caspia Rosado. Grano tierno para humita y mote
(hervido).1-Caspian Pink. Grain tender
for humita and
mote (boiled).2-Garrapatillo.2-Garrapatillo.3-Chiriguano.3-Chiriguano.4-Pisingallo. Se usa para hacer pochoclos.4-Pisingallo.
Used to make popcorn.5-Pisinga Púrpura. Se usa para hacer pochoclos.5-Pisinga Purple. Used to make popcorn.6-Mora.6-Mora.7-Maíz Bola.7-Corn Ball.8-Azul.8-Blue.9-Morocho.9-Morocho.10-Harinoso Amarillo. Muy utilizado en la zona andina
para hacer mote (granos de maíz sumergidos en agua alcalina -con cenizas- para
separar el pericarpio, luego se hierven).10-Mealy Yellow. Widely used in
the Andes for mote
(corn submerged in
water with alkaline-ash-to separate the
pericarp, boiled).11-Harinoso Blanco. Para locro.11 White Fluffy. To locro.12-Chulpi. Se usa para comer
directamente por su mayor contenido de azúcares.12-Chulpi. Used to eat directly
from their higher sugar content.13-Chaucha.13-Chaucha.14-Culli. Se usa para hacer harina azul y chicha morada.14-Culli. Flour is used to make blue
and chicha morada.15-Rosita Colorada. Maíz reventón, característico de los
Valles Calchaquíes. 15-Rosita Colorada. Popcorn,
characteristic of the Valleys Calchaquíes.
Foto del museo de La Plata, Provincia de Buenos Aires,
Argentina./Photo Museum of La Plata, Province of Buenos Aires, Argentina.
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