Fuente/Source: Foto Propia/Own Photo.
MIJO
Mijo común (Panicum miliaceum). Se desconoce tanto la ubicación del ancestro salvaje como del lugar donde se domesticó el mijo común, pero se sabe que las primeras cosechas se dieron tanto en Transcaucasia como en China hace aproximadamente 7000 años y se supone que puede haber sido domesticado independientemente en cada una de estas áreas. Todavía se cultiva extensivamente en India, Rusia, Oriente Medio, Turquía y Rumanía. En los Estados Unidos el mijo se cultiva principalmente como comida para pájaros, se vende como alimento dietético y debido a su carencia de gluten puede ser incluido en las dietas de los celíacos.
El mijo se adapta bien a casi cualquier tipo de suelo y condición climática, tiene un periodo de crecimiento corto y necesita poca agua. Sus necesidades de agua son seguramente las menores de entre todos los cereales principales. Es un cultivo excelente para tierras de secano. Las plantas alcanzan una altura de hasta 100 cm. Las semillas crecen en espigas y son de un tamaño pequeño (2-3 mm) de color crema, amarillo, rojo-anaranjado o marrones.
El mijo común es una hierba anual al igual que todos los demás mijos.Se usa en algunos Restaurantes.
MILLET
Common millet (Panicum miliaceum). Both the location is unknown wild ancestor as the place where common millet was domesticated, but it is known that the first crops were both in Transcaucasia and in China about 7000 years and it is supposed to have been domesticated independently in each of these areas. It is still grown extensively in India, Russia, Middle East, Turkey and Romania. In the U.S., millet is grown mainly as food for birds, sold as dietary food and because of its lack of gluten can be included in the diets of celiacs. The millet is well adapted to almost any type of soil and climatic conditions, has a short growth period and needs little water. Their water needs are probably the lowest among all major cereals. It is an excellent crop for dry land. Plants reach a height of 100 cm. The seeds grow in spikes and are of a size small (2-3 mm) of cream, yellow, red-orange or brown. Common millet is an annual herb like all other mijos.Se used in some restaurants.
Fuente/Source: Wikipedia.
Posición/
Position
|
País/Country
|
Producción
(Tns.)/
Production (Tons)
|
Símbolo/ Symbol
|
1
|
India/India
|
10940000
| |
2
|
Nigeria/Nigeria
|
4124560
| |
3
|
Níger/Niger
|
3843350
| |
4
|
Malí/Mali
|
1373340
| |
5
|
China/China
|
1260440
|
*
|
6
|
Burkina
Faso/Buerkina Faso
|
1147890
| |
7
|
Uganda/Uganda
|
850000
|
F
|
8
|
Senegal/Senegal
|
813295
| |
9
|
Chad/Chad
|
620900
|
Im
|
10
|
Etiopía/Ethiopia
|
565000
|
Im
|
11
|
Sudán
(ex)/Sudan (ex)
|
471000
| |
12
|
Pakistán/Pakistan
|
346000
| |
13
|
Nepal/Nepal
|
299523
| |
14
|
Estados
Unidos de América/USA
|
261610
| |
15
|
Guinea/Guinea
|
230700
|
Im
|
16
|
República
Unida de Tanzanía/United Republic of Tanzania
|
225000
|
F
|
17
|
Ghana/Ghana
|
218952
| |
18
|
Myanmar/Myanmar
|
188000
|
Im
|
19
|
Gambia/Gambia
|
158018
| |
20
|
Federación
de Rusia/Russian Federation
|
133610
|
* :
|
Cifras no
oficiales
|
[ ]:
|
Datos
oficiales
|
F :
|
Estimación
FAO
|
Im:
|
Datos de FAO
basados en una metodología de imputación
|
* :
|
Unofficial
figures
|
[ ]:
|
Official
data
|
F :
|
FAO estimates
|
Im:
|
FAO data based on an allocation methodology
|
Fuente/Source: FAO 2010.
No hay comentarios:
Publicar un comentario