martes, 31 de julio de 2012


GRANOS de AVENA AMARILLA/GRAINS of YELLOW OAT.


Fuente/Source: Foto Propia/Own Photo.






GRANOS de AVENA BLANCA/GRAINS of WHITE OAT.


Fuente/Source: Foto Propia/Own Photo.



AVENAS

Avena es un género de plantas de la familia de las poáceas, utilizada como alimento y como forraje para los animales.
Si bien en épocas tempranas la avena no tuvo la importancia del trigo o la cebada, en Asia Central se cultivaba en buena cantidad, aunque se la consideraba una mala hierba para aquellos. En búsquedas arqueológicas se encontraron pruebas del uso de la avena en Europa Central en la Edad de Bronce. También fueron encontrados granos de este cereal en excavaciones egipcias, aunque no se pudo probar que fuera cultivada.
Es una planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las gramíneas. Las especies más cultivadas son Avena sativa y Avena byzantina, en ese orden.
Es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además contiene una buena cantidad de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que contribuyen al buen funcionamiento intestinal. La avena también contiene pequeñas cantidades de gluten, por lo que no puede ser utilizada como cereal alternativo para la dieta de los celíacos.
Es una planta de raíces reticulares, potentes y más abundantes que en el resto de los cereales. Su tallo es grueso y recto con poca resistencia al vuelco, su longitud puede variar de 50 cm a un metro y medio. Su hojas son planas y alargadas, con un limbo estrecho y largo de color verde oscuro. Sus flores se presentan en espigas de dos o tres de ellas.
Es una planta que tiene menor resistencia al frío que la cebada y el trigo. Se la siembra a principios de la primavera, para ser cosechada a fines del verano. Es exigente en agua por su alto coeficiente de transpiración, aunque el exceso puede perjudicarla. Es muy sensible a la sequía, sobre todo en el período de formación del grano.
Debido a que el sistema reticular de la avena es más profundo, puede aprovechar mejor los nutrientes del suelo, por lo que requiere de menor cantidad de fertilizantes para su desarrollo.

Avena sativa  = Avena Blanca

Avena byzantina = Avena Amarillla

OATS

Oatmeal is a genus of plants of the family of grasses, used as food and animal fodder.While oats in early times did not have the importance of wheat or barley in Central Asia was grown in quantity, but was considered a weed for those. In archaeological research found evidence of use of oats in Central Europe in the Bronze Age. Grains were also found in Egyptian excavations this cereal, but could not prove that was cultivated.It is an annual herbaceous plant belonging to the grass family. The cultivated species are Avena sativa and Avena byzantina, in that order.It is rich in high biological value proteins, fats and many vitamins and minerals. Is the cereal with the highest proportion of vegetable fat, 65% unsaturated fat and 35% linoleic acid. Carbohydrate also contains easily absorbed, as well as sodium, potassium, calcium, phosphorus, magnesium, iron, copper, zinc, vitamins B1, B2, B3, B6 and E. There is also a good amount of fibers, which are not as important as nutrients but contribute to intestinal function. Oats also contain small amounts of gluten, so it can not be used as an alternative cereal diet for celiacs.It is a plant root lattice, powerful and more plentiful than in other cereals. Its stem is thick and straight with little resistance to lodging, its length can vary from 50 cm to a meter and a half. Its leaves are flat and elongated, with a long narrow blade dark green. Its flowers are presented in spikes of two or three.This plant is less resistant to cold than barley and wheat. She planted in early spring for harvest in late summer. Is demanding in water by intensive perspiration, but too much can damage it. It is very sensitive to drought, especially in the period of grain formation.Because the reticular system of the porridge is deeper, you can make better use soil nutrients, so it requires less fertilizer for their development.

White Oat = Avena sativa

Yellow Oat = Avena byzantina


Fuente/Source: Wikipedia.

Posición/
Position
País/Country
Producción (Tns.)/
Production  (Tons)
Símbolo/ Symbol
1
Canadá/Canada
2297600
2
Australia/Australia
1374000
3
Polonia/Poland
1334400
4
España/Spain
1017800
5
Finlandia/Finland
809700
6
Reino Unido/United Kingdom
685000
7
ARGENTINA/ARGENTINA
660200
8
China/China
600000
F
9
Suecia/Sweden
563400
10
Ucrania/Ukraine
458500
11
Francia/France
447800
12
Belarús/Belarus
442642
13
Chile/Chile
380853
14
Brasil/Brazil
368207
15
Rumania/Romania
304462
16
Turquía/Turkey
203870
17
Irlanda/Ireland
148000
18
República Checa/Czech Republic
138200
19
Kazajstán/Kazakhstan
133810
20
Hungría/Hungary
122800


* :

Cifras no oficiales
[ ]:
Datos oficiales
F :
Estimación FAO
* :
Unofficial figures
[ ]:
Official data
F :
FAO estimates

Fuente/Source: FAO 2010.



No hay comentarios:

Publicar un comentario