martes, 31 de julio de 2012



GRANOS de ARROZ/GRAINS of RICE.

Fuente/Source: Foto Propia/Own Photo.


ARROZ

El arroz (del árabe أرز , Ar-ruzz) es la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática), así como en algunas partes de América Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Debido a que el maíz es producido con otros muchos propósitos aparte del consumo humano, se puede decir que el arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual. El arroz es responsable del aporte calórico de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo por los seres humanos. Desde el año 2008 se ha realizado un racionamiento en algunos países debido a la carestía de arroz. En países como Bangladés y Camboya puede llegar a representar casi las tres cuartas partes de la alimentación de la población.
Se dedican muchas hectáreas al cultivo del arroz en el mundo. Se sabe que el 95% del cultivo de este cereal se extiende entre los paralelos 53º, latitud Norte, y 35º, latitud Sur. El origen del cultivo es objeto de controversia entre los investigadores; se discute su origen entre China e India.
Existen cerca de diez mil variedades de arroz. Todas ellas entran en una de las dos subespecies de Oryza sativa, la variedad índica, que suele cultivarse en los trópicos, y la japónica, que se puede encontrar tanto en los trópicos como en las zonas de clima templado y que se caracteriza por su alto contenido en almidón del tipo amilosa (arroz glutinoso). Por regla general, cuanto más amilosa contiene un grano de arroz, más temperatura, agua y tiempo requiere para su cocción.
La mayoría de arroces se «pulen» previamente para liberarlos de la cubierta que los protege (que se convierte en salvado), lo que elimina así aceites y enzimas del arroz. El resultado es un grano de arroz que se mantiene estable durante meses.

RICE

Rice (Arabic أرز, Ar-Ruzz) is the seed of the plant Oryza sativa. This is considered a staple cereal in many culinary cultures (especially Asian cuisine) as well as in parts of Latin America. Rice is the second most produced cereal in the world after maize. Because corn is produced with many other purposes other than human consumption, we can say that rice is the most important cereal for human consumption and contributes very effectively to energy intake in the human diet today. Rice is responsible for the caloric intake of one-fifth of the calories consumed worldwide by humans. Since 2008 there has been a rationing in some countries due to the shortage of rice. In countries like Bangladesh and Cambodia can represent almost three quarters of the power of the population. Many acres are devoted to rice in the world. It is known that 95% of rice cultivation extends between latitudes 53 ° north latitude and 35 ° south latitude. The origin of the crop is controversial among researchers, we discuss its origin from China and India. There are about ten thousand varieties of rice. They all fall into one of the two subspecies of Oryza sativa, variety Indica, which is usually grown in the tropics, and japonica, which can be found both in the tropics and in temperate zones and is characterized by its high starch content of amylose type (glutinous rice). Generally, the more amylose contains a grain of rice, over temperature, water and time required for cooking. Most rice is 'polished' prior to release of the cover that protects them (which becomes saved), which eliminates oils and enzymes in rice. The result is a grain of rice remains stable for months.

Fuente/Source: Wikipedia.

Posición/
Position
País/Country
Producción (Tns.)/
Production  (Tons)
Símbolo/ Symbol
1
China/China
197212010
2
India/India
120620000
3
Indonesia/Indonesia
66411500
4
Bangladesh/Bangladesh
49355000
*
5
Viet Nam/Viet Nam
39988900
6
Myanmar/Myanmar
33204500
Im
7
Tailandia/Thailand
31597200
8
Filipinas/Philippines
15771700
9
Brasil/Brazil
11308900
10
Estados Unidos de América/USA
11027000
11
Japón/Japan
10600000
*
12
Camboya/Cambodia
8245320
13
Pakistán/Pakistan
7235000
14
República de Corea/Republic of Korea
5804000
*
15
Madagascar/ Madagascar
4737970
16
Egipto/Egypt
4329500
17
Sri Lanka/Sri Lanka
4300620
18
Nepal/Nepal
4023820
19
Nigeria/Nigeria
3218760
20
República Democrática Popular Lao/Lao PDR
3006000
*

* :
Cifras no oficiales
[ ]:
Datos oficiales
Im:
Datos de FAO basados en una metodología de imputación
* :
Unofficial figures
[ ]:
Official data
Im:
FAO data based on an allocation methodology

Fuente/Source: FAO 2010.

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